ササミのそぼろ丼あんかけ レシピ・作り方
![ササミのそぼろ丼あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dce5f7cdcfbadd1fd2567a219748b147806d5ef.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは、細かく切って
-
2
水とりあえず適量入れて
沸騰させてから肉入れて
だまにならないよう混ぜて先に塩麹を入れて
豆にんじん入れる -
3
★の調味料、全部混ぜて水分少なくなったら
片栗粉大さじ1
水大3位で溶いたのを
手早く混ぜながら炒める -
4
出来上がりです。
きっかけ
次の日のおにぎりに乗せる為
おいしくなるコツ
ササミの次に塩麹を入れる肉が美味しくなる為 粗挽きコショウは、良かったかも\( Ö )/
- レシピID:1340016021
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりに乗せても美味しいし
ホットドッグに挟んでも美味しかったです!