ササミのそぼろ丼あんかけ レシピ・作り方

ササミのそぼろ丼あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
私の料理
私の料理
さっぱりなのに味しっかり( ⊙᎑⊙ )
おにぎりに乗せても美味しいし
ホットドッグに挟んでも美味しかったです!

材料(4人分)

  • ササミひき肉 380㌘
  • にんじん 1本
  • 1カップ
  • ★醤油 大2
  • ★料理酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★だしの素 小さじ半分
  • ★塩 少々
  • ★粗挽きコショウ 少々
  • ★タ―メリック 少々
  • ★水 具材上1センチ上
  • ♢片栗粉 大1
  • ♢水 大3
  • 塩麹 小さじ半分

作り方

  1. 1 にんじんは、細かく切って
  2. 2 水とりあえず適量入れて
    沸騰させてから肉入れて
    だまにならないよう混ぜて先に塩麹を入れて
    豆にんじん入れる
  3. 3 ★の調味料、全部混ぜて水分少なくなったら
    片栗粉大さじ1
    水大3位で溶いたのを
    手早く混ぜながら炒める
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

次の日のおにぎりに乗せる為

おいしくなるコツ

ササミの次に塩麹を入れる肉が美味しくなる為 粗挽きコショウは、良かったかも\( Ö )/

  • レシピID:1340016021
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず大豆にんじん鶏むね肉
関連キーワード
生活習慣病 便秘 ダイエット イソフラボン
料理名
そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る