辛子だれで☆れんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 120g
- れんこん(すりおろし) 小1本
- パン粉 大匙2
- 片栗粉 大匙1
- ダシダ(韓国産) 小さじ1
- ☆辛子 小さじ1/2
- ☆めんつゆ 大匙2
- ☆酢 小さじ1
作り方
- 1 ☆以外の材料を混ぜ合わせよくこねてハンバーグ型にします
- 2 油を熱し、強めの中火で1分ほど焼いて返し蓋をして中火で中まで火を通します
- 3 皿に盛り付け☆を混ぜ合わせたものをかけます
- 4 ダシダ(韓国産)を使用
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/05/31 20:14美味しかったです!