アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米と大豆のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯がごはんのおかずになっちゃう^。^

材料(3人分)

タマチャンショップの三十雑穀
10g
1合
200cc
☆豚ひき肉
150g
☆水煮大豆
100g
☆刻みねぎ
1本
☆ガラスープの素
大匙1/2
☆塩コショウ
少々
めんつゆ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯
  2. 2
    大豆はフードプロセッサーでペースト状にします
  3. 3
    1と☆をよくこねて小判型に整形します
  4. 4
    油を熱し返しながらこんがり焼き、火を止めめんつゆを回し入れ炒り付けます

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使いたくて。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ大豆

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする