材料(3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 200cc
- ☆豚ひき肉
- 150g
- ☆水煮大豆
- 100g
- ☆刻みねぎ
- 1本
- ☆ガラスープの素
- 大匙1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯
-
- 2
- 大豆はフードプロセッサーでペースト状にします
-
- 3
- 1と☆をよくこねて小判型に整形します
-
- 4
- 油を熱し返しながらこんがり焼き、火を止めめんつゆを回し入れ炒り付けます
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません