塩焼きジンギスカン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム肉 薄切り 120g
- 白ねぎ(愛知県産) 1/3本
- 人参 20g
- 塩 少々
- ワイン 小匙1
- ガラスープの素 小匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白ねぎは薄く斜め切りに、人参はピーラーで薄切りにします
- 2 ラム肉にワイン、塩を馴染ませます
- 3 やや強めの中火で肉を焼き、1を加え炒め合わせ ガラスープの素、塩コショウで味を整えます
きっかけ
ラム肉を頂いたので。
おいしくなるコツ
白ねぎを塩で炒めると甘みが出て食べやすくなり、肉と合わせることで一層食べやすくなります。
- レシピID:1340015594
- 公開日:2017/04/08
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