塩焼きジンギスカン レシピ・作り方

塩焼きジンギスカン
  • 約15分
なな1151
なな1151
たまには塩味がいいね^。^

材料(1人分)

  • ラム肉 薄切り 120g
  • 白ねぎ(愛知県産) 1/3本
  • 人参 20g
  • 少々
  • ワイン 小匙1
  • ガラスープの素 小匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白ねぎは薄く斜め切りに、人参はピーラーで薄切りにします
  2. 2 ラム肉にワイン、塩を馴染ませます
  3. 3 やや強めの中火で肉を焼き、1を加え炒め合わせ ガラスープの素、塩コショウで味を整えます

きっかけ

ラム肉を頂いたので。

おいしくなるコツ

白ねぎを塩で炒めると甘みが出て食べやすくなり、肉と合わせることで一層食べやすくなります。

  • レシピID:1340015594
  • 公開日:2017/04/08
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ラムチョップ・ラム肉にんじん
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