ヨーグルトケーキ☆苺ソースがけ レシピ・作り方

ヨーグルトケーキ☆苺ソースがけ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
簡単に苺のソースが出来ます。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 苺はつぶして☆を加えて混ぜレンジに1分かけ冷ましておきます
  2. 2 ★生クリームをレンジで温め森永クックゼラチンと砂糖を加えて完全に溶かします
    ※森永クックゼラチンはふやかさなくても使えるので便利です
  3. 3 水抜きヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせ2を加えてさらに混ぜ合わせます
  4. 4 型に流し入れ冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます
  5. 5 切り分けて1のソースをかけて頂きます

きっかけ

苺があったので。

おいしくなるコツ

ちょっと酸味の強い苺でも砂糖を加えソースにすることで食べやすくなります。

  • レシピID:1340015571
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る