ひき肉・キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(愛知県産) 3枚
- ひき肉 100g
- 酒・しょうゆ 小匙1
- ガラスープの素 小匙2
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 キャベツは細切りにして小さく刻みます
- 2 酒・しょうゆで下味を付けたひき肉を油で炒めます
- 3 キャベツを加え炒め合わせ、ガラスープの素、塩コショウで味付けします
- 4 お好みに合わせケチャップ、マヨネーズをかけて頂きます
きっかけ
野菜嫌いを克服。
おいしくなるコツ
子供の野菜嫌いを克服レシピ キャベツは細かく刻み、食べやすくし肉は下味をつけて存在感を出します。子供の好きなケチャップやマヨネーズをかけて頂きます。
- レシピID:1340015492
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2019/08/21 10:06千切りキャベツとひき肉で子どもも食べやすそうで好評でした★切り方も大事ですね!ごちそう様です〜♪
-
M6662017/05/08 07:38簡単にできて、美味しかったです(o^^o)