いつもと違う!☆れんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 120g
- れんこん(愛知県産) 小1本
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 小1個
- 塩コショウ 少々
- ケチャップソース 適量
作り方
- 1 れんこんは良く洗い皮付きのまますりおろし小さくなってすれなかった部分は刻んで使用します
- 2 玉ねぎはなるべく細かくみじん切りにします
- 3 ソース以外の材料を良く混ぜ楕円形にまとめます
- 4 油を熱し3を入れ蓋をして返しながら蒸し焼きにします
- 5 ケチャップソースをかけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/12/03 18:41美味しかったです!蓮根使えますね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)