豆腐入り☆みぞれうどん レシピ・作り方

豆腐入り☆みぞれうどん
  • 約15分
なな1151
なな1151
さっぱり美味しい!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 絹豆腐 1/4丁
  • 大根(愛知県産) 2cm
  • 大根の葉(愛知県産) 1本
  • めんつゆストレート 300cc
  • かつお節 少々
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 大根は皮つきのまま摩り下ろし絞らず使用します
  2. 2 大根の葉は刻みます
    軸も使用します
  3. 3 うどんと豆腐を湯通しします一緒にに大根の葉をさっと茹でます
  4. 4 丼にうどんを盛り、豆腐、おろし、大根葉、かつお節、生姜をのせ温めためんつゆを注ぎます

きっかけ

みぞれうどんが食べたくて。

  • レシピID:1340015352
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ぶっかけうどん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る