ハムと温野菜の塩バターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン 1個
- キャベツ(愛知県産) 1枚
- 大根の葉(愛知県産) 1本
- ハム 1枚
- バター 5g
作り方
- 1 大根の葉は刻みます(軸も使用)
-
2
キャベツも刻みます
(軸も芯も使用) - 3 スチーマーに1と2を入れバターをのせてレンジに1~2分かけます
- 4 塩ラーメンを袋に書いてあるとおりに作り、3とハムをのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/12/05 19:20栄養満点で~とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)