お弁当に★揚げの肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆豚ひき肉 50g
- ☆モヤシ(ボイル・刻み) 1/2袋
- ☆人参(みじん切り) 20g
- ☆片栗粉 大匙1
- ☆塩コショウ 少々
- 油揚げ(2つ切り) 3枚
- ★水 大匙2
- ★めんつゆ 180cc
- ★砂糖 少々
作り方
- 1 もやしは絞って水切りします
- 2 ☆をしっかり混ぜ合わせ、揚げに詰めます
- 3 鍋に並べ★を入れ弱火で蓋をして煮含めます
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません