お弁当にも★簡単★ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中くらい4〜5個
- ベーコン(ウィンナー) 150g
- オリーブオイル 適量
- にんにく 小1/2
- 塩 小1
- しょうゆ 小1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って、耐熱容器に入れます。
600wで10分、チンします。 -
2
その間にベーコンを切ります。
1cm幅くらい。 -
3
オリーブオイルでにんにくを炒めます。
フライパンを傾けて、弱火でじっくり、香りが出るまで。
火が強いとにんにくがはねるので、気をつけてくださいね。 - 4 ベーコンを入れて炒めます。焦げ目がつくぐらいが美味しそうです。
-
5
じゃがいもを入れて炒めます。
もう火は通っているので、焼き目をつけるだけです。
塩を振って全体を混ぜます。
最後に鍋肌にそってしょうゆを回し入れます。 -
6
盛り付けます。
黒胡椒を振って出来上がり。 -
7
お弁当用にもカップに入れておきます。
朝はチンしてから詰めます。 - 8 今回はチーズをのせて、チンしてからお弁当に詰めました。
きっかけ
電子レンジを使うと時短になるかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に回し入れるおしょうゆで、香ばしく仕上がります。
- レシピID:1340015036
- 公開日:2017/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません