小松菜と挽き肉のスパゲティ レシピ・作り方

小松菜と挽き肉のスパゲティ
  • 約30分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 小さじ1/2
  • 小松菜 3房
  • 豚ミンチ 120g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チューブにんにく 3センチ位
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • パスタ茹で汁 100cc~
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ3~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ミンチは塩コショウする。小松菜は3センチ位に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分位早めにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをいれる。
    豚ミンチは炒め、ある程度火が通ったら小松菜を入れて炒める。
  4. 4 創味シャンタン、パスタ茹で汁を入れて少し蒸し焼きにする。
  5. 5 パスタを入れて炒める。
  6. 6 バター、醤油を入れて炒める。
  7. 7 塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

パスタを食べたくて

  • レシピID:1340015018
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る