お弁当に★冷凍可★ちくわのマヨ炒め レシピ・作り方

お弁当に★冷凍可★ちくわのマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★とも★とも★
★とも★とも★
★毎日のお弁当作り★少しでも楽チンしたくて、休日にちょっと頑張って冷凍保存してます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい(詰めやすい)大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて火を付ける。
    マヨネーズがプツプツしてきたら
  3. 3 ちくわを入れて炒める。
    ちょっと焼き目がついてきたら、めんつゆを回し入れて出来上がり。
  4. 4 今回は、半分はそのまま。
    残りの半分には一味を振って頂きました。
  5. 5 左が一味入り。
    右がノーマルです。
    お弁当用にカップに盛り付け、ラップして冷凍庫へ。
    朝はそのまま詰めるだけです。

きっかけ

母のレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みでカレー粉を追加したり、青のりを振っても美味しいです。 冷凍で2〜3週間保存できますが、早めに使い切ってください。

  • レシピID:1340014935
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずちくわ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/05/12 17:36
    お弁当に★冷凍可★ちくわのマヨ炒め
    朝が苦手なので冷凍も出来る作り置きは嬉しいです♡簡単&お財布にも優しいですね〜♪素敵レシピ有難うございました(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る