お弁当に★冷凍可★ちくわのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを食べやすい(詰めやすい)大きさに切る。
-
2
フライパンにマヨネーズを入れて火を付ける。
マヨネーズがプツプツしてきたら -
3
ちくわを入れて炒める。
ちょっと焼き目がついてきたら、めんつゆを回し入れて出来上がり。 -
4
今回は、半分はそのまま。
残りの半分には一味を振って頂きました。 -
5
左が一味入り。
右がノーマルです。
お弁当用にカップに盛り付け、ラップして冷凍庫へ。
朝はそのまま詰めるだけです。
きっかけ
母のレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みでカレー粉を追加したり、青のりを振っても美味しいです。 冷凍で2〜3週間保存できますが、早めに使い切ってください。
- レシピID:1340014935
- 公開日:2017/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/05/12 17:36朝が苦手なので冷凍も出来る作り置きは嬉しいです♡簡単&お財布にも優しいですね〜♪素敵レシピ有難うございました(*^^*)v