とうがんとささげのくず煮 レシピ・作り方

とうがんとささげのくず煮
  • 約30分
なな1151
なな1151
とろーり冬瓜にあんが絡んで美味しい!

材料(3人分)

  • 冷凍冬瓜(カット) 250g
  • 冷凍ささげ(カット) 50g
  • 150cc
  • めんつゆ 大匙2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ささげ、水溶き片栗粉以外の材料を鍋に入れ火にかけ、弱火で蓋をして柔らかくなるまで煮込みます
  2. 2 ささげ、水溶き片栗粉を加えかき混ぜトロミがついたら完成

きっかけ

冷凍品の消費。

  • レシピID:1340014912
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る