アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とおじゃこのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

板海苔
1枚
ご飯
150g
大根の葉
1~2本
ちりめんじゃこ
小さじ2
ごま油
少々
めんつゆ
大さじ1~
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根の葉、ちりめんじゃこを炒める。火が通ったら砂糖とめんつゆを入れて炒める。
  3. 3
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。2をのせる。
  4. 4
    残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする