ヘルシー♪生ひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ひじきを洗い水気をきっておく
- 2 水菜は食べやすいサイズに切り、ミニトマトを半分に切る。キャベツを千切りにする。
- 3 器に水菜を入れその上にキャベツを盛り付ける
- 4 キャベツの上に生ひじきを盛り付け、周りにミニトマトをのせる
- 5 食べる直前にドレッシングをかけて白ごまを振りかける
きっかけ
生ひじきを沢山食べられるように考えました
おいしくなるコツ
生ひじきはピリ辛の中華ドレッシングによく合います^ ^水っぽくならないように水気をよく切り盛り付けるとよいです
- レシピID:1340014598
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません