ふっくら☆和風ハンバーグ レシピ・作り方

ふっくら☆和風ハンバーグ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ふっくら美味しいハンバーグの作り方。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは微細なみじん切りにします
    ※今回は生のまま入れるので細かく切ります
  2. 2 ☆を混ぜ合わせよくこねて楕円型に整形し真ん中をくぼませます
  3. 3 油を熱し、中火でくぼんだほうを下にして1分焼き返しワインを入れ蓋をして弱めの中火で中まで火を通します
  4. 4 焼けたハンバーグを取り出し、ペーパーで焦げかすを取り除きめんつゆと水を入れ煮立ったらハンバーグにかけます

きっかけ

ふっくら美味しく出来たので。

おいしくなるコツ

両面をしっかり焼いて、肉汁を閉じ込めたら、ゆっくりと蒸し焼きにして中まで火を通す。

  • レシピID:1340014502
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグステーキ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る