ふっくら☆和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは微細なみじん切りにします
※今回は生のまま入れるので細かく切ります - 2 ☆を混ぜ合わせよくこねて楕円型に整形し真ん中をくぼませます
- 3 油を熱し、中火でくぼんだほうを下にして1分焼き返しワインを入れ蓋をして弱めの中火で中まで火を通します
- 4 焼けたハンバーグを取り出し、ペーパーで焦げかすを取り除きめんつゆと水を入れ煮立ったらハンバーグにかけます
きっかけ
ふっくら美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
両面をしっかり焼いて、肉汁を閉じ込めたら、ゆっくりと蒸し焼きにして中まで火を通す。
- レシピID:1340014502
- 公開日:2017/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/01/31 16:56美味しかったです!