カンパチの醤油漬け レシピ・作り方

カンパチの醤油漬け
  • 約15分
aya.022725
aya.022725
おつまみにもご飯のおかずにもぴったりな醤油漬け★

材料(2人分)

  • カンパチの刺身 250g
  • 子ネギ(小口切り) 大さじ2
  • わさび 小さじ半分
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ半分
  • ☆酒 小さじ半分

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れて電子レンジで20秒加熱します。
    カンパチの刺身をぶつ切りにします。
  2. 2 ボウルに⑴とわさびを入れてよくかき混ぜたら、子ネギを混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

カンパチが安かったので

  • レシピID:1340014371
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る