熱々トロトロでもっちり!角麩のオクラ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
角麩を炊いてオクラとえのきの餡をかけただけのシンプルなレシピです!もっちりした角麩がトロトロの餡とよく絡んでとっても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

角麩
150g
えのき
4分の1株
オクラ
4本
★出汁
400cc
★塩
小さじ2
☆出汁
200cc
☆塩
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    角麩を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ★で角麩を炊いてお皿に盛り付けます
  3. 3
    えのきとオクラを食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    3に☆を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付けます
  5. 5
    2に4をかけて完成です

おいしくなるコツ

角麩は味が染みにくいので、餡を濃いめの味付けにしてみてくださいね(*^^*)

きっかけ

大好きなお麩を色んな食べ方でと思い作りました(*^^*)

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品春のおもてなし料理冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする