ネギの香りが抜群!基本の鶏南蛮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモを一口大に切り、ネギを2、3センチに切ります
- 2 焦げ目がつくまで焼きます
- 3 麺つゆに2を入れて一煮立ちさせます
-
4
そばを茹でて器に盛り、3の具とつゆを入れて完成です
お好みで一味唐辛子をどうぞ
きっかけ
いつものお蕎麦をちょっと豪華に本格的にしたくて作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
具材に焦げ目をつける時は少し焼きすぎかなという位が香ばしくてちょうどいいですよ(*^^*)
- レシピID:1340014335
- 公開日:2016/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません