【離乳食中期】人参とサーモンと豆腐のミルク粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥 70g
- サーモン(お刺身用) 1切れ
- 人参 15g
- 絹ごし豆腐 25g
- ミルク 20cc
- 出汁 大さじ2
作り方
- 1 サーモンは茹で、粗く潰す。
-
2
絹ごし豆腐は粗く潰す。
人参は柔らかくなるまでレンジに入れ、細かく刻む。 - 3 5倍粥、サーモン、人参、絹ごし豆腐、ミルク、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません