冷凍豚足でトロトロ煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚足 2本
- ☆水 1/2カップ
- ☆酒 1/2カップ
- ☆氷砂糖 5個
- ☆中華だし 大さじ1
- ☆醤油 小さじ半分
作り方
- 1 沸騰した鍋に豚足を入れて1分ほどかき混ぜ湯でたらザルにあけます。
-
2
圧力鍋に⑴の豚足と☆を入れて蓋をして高圧で火にかけます。
圧がかかったら弱火にして20分そのままにします。 - 3 火を止めて圧が抜けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません