冷凍豚足でトロトロ煮付け レシピ・作り方

冷凍豚足でトロトロ煮付け
  • 約1時間
aya.022725
aya.022725
見た目はグロいですが、、、豚足好きにはたまらない^ ^

材料(2人分)

  • 豚足 2本
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆氷砂糖 5個
  • ☆中華だし 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に豚足を入れて1分ほどかき混ぜ湯でたらザルにあけます。
  2. 2 圧力鍋に⑴の豚足と☆を入れて蓋をして高圧で火にかけます。
    圧がかかったら弱火にして20分そのままにします。
  3. 3 火を止めて圧が抜けたら完成です。

きっかけ

豚足が安かったので

  • レシピID:1340014103
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る