あっさりシャキシャキ!セロリの浅漬け レシピ・作り方

あっさりシャキシャキ!セロリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
よおくんマミー
よおくんマミー
セロリの爽やかな香りで箸休めにピッタリです!油っこいお料理のお供にもどうそ╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • セロリ茎のみ 1本
  • 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリの茎のみを使います
    葉の部分はスープなど別のお料理に使ってください
  2. 2 繊維を断つ様に横に薄くスライスします
    横に切るのでセロリの筋を取ったりする作業はしなくても良いです
  3. 3 ビニール袋にセロリを塩を入れて揉んでから、水気を手でよく絞ります
  4. 4 器に盛って白ごまを振りかけたら完成です!

きっかけ

大好きなセロリをモリモリ食べたくて考案しました(*^^*)

おいしくなるコツ

水気はよく絞るとシャキシャキした食感になり美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1340014047
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の漬物5分以内の簡単料理簡単おつまみ浅漬け
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る