あっさりシャキシャキ!セロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ茎のみ 1本
- 塩 小さじ1
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
セロリの茎のみを使います
葉の部分はスープなど別のお料理に使ってください -
2
繊維を断つ様に横に薄くスライスします
横に切るのでセロリの筋を取ったりする作業はしなくても良いです - 3 ビニール袋にセロリを塩を入れて揉んでから、水気を手でよく絞ります
- 4 器に盛って白ごまを振りかけたら完成です!
きっかけ
大好きなセロリをモリモリ食べたくて考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
水気はよく絞るとシャキシャキした食感になり美味しいです(*^^*)
- レシピID:1340014047
- 公開日:2016/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません