焼鳥缶で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 焼鳥缶詰(タレ) 1缶
- 人参(千切り) 1/2本
- しめじ(石づきをとる) 1袋
- 醤油 大さじ2
- ほんだし 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 米をとぎ、2合分の水と一緒に釜に入れます。
- 2 材料を全て釜に入れたら軽くかき混ぜ炊飯器にセットしてスイッチを押します。
- 3 炊き上がったらすぐに蓋を開け、水分を飛ばすようにかき混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません