塩麹で濃厚美味しい塩鍋 レシピ・作り方

塩麹で濃厚美味しい塩鍋
  • 約1時間
aya.022725
aya.022725
調味料は塩麹だけ(^^)野菜の旨味たっぷり塩鍋(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉→一口大
    しいたけ→石づきをとる
    白菜→ざく切り
    えのき→ざく切り
    木綿豆腐→食べやすい大きさに手でちぎる
  2. 2 ⑴と塩麹を圧力鍋に入れて蓋をします。
    高圧で火にかけ、圧がかかったら弱火で20分そのままにします。
  3. 3 火を止めて圧が抜けたら完成です。

きっかけ

圧力鍋ですぐに食べられる鍋を作りました

おいしくなるコツ

圧力鍋にかける事でパサパサになりやすい鶏胸肉もしっとり柔らかになります。

  • レシピID:1340014036
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る