塩麹で濃厚美味しい塩鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉→一口大
しいたけ→石づきをとる
白菜→ざく切り
えのき→ざく切り
木綿豆腐→食べやすい大きさに手でちぎる -
2
⑴と塩麹を圧力鍋に入れて蓋をします。
高圧で火にかけ、圧がかかったら弱火で20分そのままにします。 - 3 火を止めて圧が抜けたら完成です。
きっかけ
圧力鍋ですぐに食べられる鍋を作りました
おいしくなるコツ
圧力鍋にかける事でパサパサになりやすい鶏胸肉もしっとり柔らかになります。
- レシピID:1340014036
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません