なめこと玉ねぎと薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは熱湯をかけて湯通しする、
玉ねぎは薄切りにする。
薄揚げは油ぬきし、短冊切りにする。 - 2 水が沸騰したら、ほんだし、玉ねぎ、薄揚げ、なめこを入れてしばらく煮る。
- 3 一旦火を止め、味噌を溶きながら入れる。再び火をつけひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/06/02 21:36美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)