サクフワ★チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 250g
- ☆パンケーキミックス粉 150g
- ☆卵 1個
- ☆水 80ml
- 揚げ油 フライパンに3センチ
- ポン酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- タルタルソース(市販) 大さじ2
作り方
-
1
☆をボウルに混ぜ合わせます。
鶏胸肉をそぎ切りにして小麦粉(分量外)をまわりにつけて、はたきます。
鶏胸肉を☆にくぐらせます。 -
2
フライパンに油を注いで180度まで温めたら、⑴を片面3分ずつ揚げます。
ポン酢と砂糖を混ぜ合わせ電子レンジで20秒加熱したものに揚げた鶏胸肉を入れます。 - 3 お皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません