隠し味でプルプル!本格スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、片栗粉、塩胡椒を混ぜます
- 2 バターを敷いたフライパンに静かに流し入れ弱火でじっくり焼きます
- 3 こまめに箸でクルクルと混ぜて硬くならないように焼いて完成!
きっかけ
アルバイトをしていた飲食店がこの作り方でとても美味しかったので再現してみました(*^^*)
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり焼きながら目を離さずにひたすらクルクルすると均一に火が通り硬くなりません(*^^*)
- レシピID:1340013831
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません