里芋・とうがん入り☆具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おかずになるね^。^

材料(4人分)

里芋
2個
とうがん
50g
油揚げ
1枚
人参
20g
えのき
1/4袋
ねぎ
1本
だし汁
500cc
味噌
大匙3

作り方

  1. 1
    具材はそれぞれ食べやすく切ります
  2. 2
    ねぎ以外の具とだし汁を鍋に入れ蓋をして弱火で具が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    味噌を溶かし刻みねぎを入れ完成

きっかけ

寒くなったので鍋っぽい汁物を。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこの味噌汁里芋

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする