おもてなしにも!オシャレで豪華まぐろカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
豪華に見えるのにとっても簡単!揚げるだけなので調理時間もあっと言う間です!外はサックリ中はしっとりの新しいまぐろ料理です╰(*´︶`*)╯♡
みんながつくった数 10

材料(2人分)

刺身用まぐろ短冊
1本
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
適量
白ごま
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    お刺身用まぐろ短冊を用意します
    (まだ切りません)
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→白ごまを混ぜ込んだパン粉の順にまぶします
  3. 3
    多めの油を敷いたフライパンを充分に熱してから、片面10秒づつ焼いてこんがりと焼き目を付けます
  4. 4
    お好きな厚さに切り分けて完成!タルタルソースやお塩などを添えて召し上がれ!

おいしくなるコツ

まぐろを長く焼いてしまうと中まで火が通り、切った時にキレイな赤色が出なくなってしまいます。フライパンを充分に熱してから揚げ焼きにすると短い時間でもキレイな焼き目が付き、色鮮やかに仕上がります(*^^*)

きっかけ

たくさ頂いたまぐろ短冊をお刺身以外でと思い考案しました(*^^*)

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理カツレツ魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする