もったりなめらか!枝豆のポタージュスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆を鞘のままたっぷりのお湯で5分間塩茹でします
-
2
茹で上がったえだをひとつひとつ丁寧に鞘から取り出します
薄皮が残ると舌触りが悪くなるのでここですべて取り除きます -
3
牛乳と枝豆をミキサーに入れ、なめらになるまでしっかりとかけます
ハンディブレンダーやフードプロセッサーでも代用できます - 4 混ざったものをお鍋にあけ弱火でゆっくりとかき混ぜながら、コンソメをいれて完成です!
きっかけ
たくさん頂いた枝豆を、塩茹で以外で食べたいと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
薄皮はミキサーやブレンダーにかけても残ってしまうので塩茹での後にしっかりと取り除いてください(*^^*)
- レシピID:1340013764
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません