もったりなめらか!枝豆のポタージュスープ レシピ・作り方

もったりなめらか!枝豆のポタージュスープ
  • 約10分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
市販のコンソメで簡単に!あっと言う間に出来るのになめらかで本格的な味のポタージュです(*^^*)お好みで生クリームを混ぜるとさらにコクが出ます!

材料(4人分)

  • 枝豆 鞘付きで200g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 400cc
  • 顆粒コンソメ キューブ2片

作り方

  1. 1 枝豆を鞘のままたっぷりのお湯で5分間塩茹でします
  2. 2 茹で上がったえだをひとつひとつ丁寧に鞘から取り出します
    薄皮が残ると舌触りが悪くなるのでここですべて取り除きます
  3. 3 牛乳と枝豆をミキサーに入れ、なめらになるまでしっかりとかけます
    ハンディブレンダーやフードプロセッサーでも代用できます
  4. 4 混ざったものをお鍋にあけ弱火でゆっくりとかき混ぜながら、コンソメをいれて完成です!

きっかけ

たくさん頂いた枝豆を、塩茹で以外で食べたいと思い考案しました(*^^*)

おいしくなるコツ

薄皮はミキサーやブレンダーにかけても残ってしまうので塩茹での後にしっかりと取り除いてください(*^^*)

  • レシピID:1340013764
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おもてなし料理おもてなしもう一品豆スープコーンスープ・ポタージュ
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る