我が家の定番♪ぶり南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
野菜たっぷり

作りおきおかずにも

白いご飯進みます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり切り身
4切
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
3個
小麦粉
大さじ2
※だし汁
50cc.
※しょうゆ
50cc.
※お酢
50cc.
※さとう
大さじ3

作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパーでちあいとって
    小麦粉つけます!
  2. 2
    ※混ぜて
    玉ねぎは薄切り
    人参は細切り
    ピーマン細きりして
    ※に入れます
  3. 3
    1番は170度の油でからっと揚げて
    2番につけます
  4. 4
    盛りつけ

おいしくなるコツ

ぶりはあつあつあげてを 南蛮のたれに浸けて 冷やします

きっかけ

ぶりの南蛮 食べたくて

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり ぶり南蛮 野菜たっぷり 作りおきおかず
料理名
ぶり南蛮

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする