【離乳食中期】ほうれん草と豆腐のスープ レシピ・作り方

【離乳食中期】ほうれん草と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 20g
  • ほうれん草の葉 2枚
  • 野菜スープID1340012510 大さじ1
  • 出汁 ID1310012322 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2 絹ごし豆腐は粗く潰す。
  3. 3 ほうれん草、絹ごし豆腐、野菜スープ、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1340013527
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る