パサパサ胸肉を漬け込んで柔らか唐揚げに★ レシピ・作り方

パサパサ胸肉を漬け込んで柔らか唐揚げに★
  • 1時間以上
  • 100円以下
aya.022725
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今日のおかず(^^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 1カップ
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • 米粉 大さじ2
  • 揚げ油 フライパンに4センチ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りにしたら水に漬け込んで一晩おきます。
  2. 2 ⑴と☆を揉み込んで20分おきます。
    その間にフライパンに揚げ油を入れて180度まで温めます。
  3. 3 漬け込んだ鶏胸肉に米粉をまぶし、片面5分ずつ揚げて完成です。

きっかけ

パサパサの胸肉を水に漬け込むと柔らかくなるとテレビでやっていたので

  • レシピID:1340013290
  • 公開日:2016/10/20
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つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/11/04 19:49
    パサパサ胸肉を漬け込んで柔らか唐揚げに★
    胸肉が驚くほど柔らかくて美味しかったです。

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