カルシウムたっぷり★いわしの生ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし 2匹
- ☆ちりめん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
作り方
-
1
いわしの内臓とヒレをとり、ぶつ切りにしたら、熱湯をかけて臭みをとります。
頭と尻尾もそのまま使います。 -
2
圧力鍋に⑴と☆を入れて軽く混ぜ込んだら、蓋をして高圧で火にかけます。
圧がかかったら弱火にして30分しっかり煮込みます。 - 3 火を止めて圧が抜けるのを待ち、蓋をあけてフォークなどで細かくしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません