カルシウムたっぷり★いわしの生ふりかけ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり★いわしの生ふりかけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
圧力鍋でしっかり炊いて、骨まで食べられるカルシウムたっぷりふりかけ★

材料(2人分)

  • いわし 2匹
  • ☆ちりめん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 いわしの内臓とヒレをとり、ぶつ切りにしたら、熱湯をかけて臭みをとります。
    頭と尻尾もそのまま使います。
  2. 2 圧力鍋に⑴と☆を入れて軽く混ぜ込んだら、蓋をして高圧で火にかけます。
    圧がかかったら弱火にして30分しっかり煮込みます。
  3. 3 火を止めて圧が抜けるのを待ち、蓋をあけてフォークなどで細かくしたら完成です。

きっかけ

そのままだと子供が食べないのでふりかけ風にしてみました

  • レシピID:1340013261
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る