調味料3つの簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分か4当分に切る。人参は半月切りにする。タマネギは皮をむいて縦半分に切り、縦に0.5㎝幅の薄切りにする。肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にじゃがいも、人参、タマネギ、水を入れ火にかけ、全てに火が通るまで煮る。火が通ったら肉を加えて煮込み、半分くらいの肉に火が通ったら◯を加えて煮込む。アクが出たら取り除く。
- 3 煮込んで肉に火が通り、味がしみたら完成です。
きっかけ
材料が少なめだったので簡単な肉じゃがを作りました。煮込むだけなので簡単にできます。
おいしくなるコツ
味見をしながら調味料の量は調節してください。あれば白滝やインゲンを加えても美味しいです。
- レシピID:1340012951
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません