★もつ鍋の後の雑炊★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
鍋の締めに雑炊を(^^)

材料(2人分)

炊いたご飯
2人前
☆もつ鍋用ホルモン
200g
☆ニラ(2センチに切る)
1/2束
☆白菜(ざく切り)
4枚
★水
500ml
★中華だし
大さじ3
★味噌
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて沸騰したら☆を入れて弱火にして20分煮込みます。
    もつ鍋の完成です。
  2. 2
    ⑴に炊いたご飯を入れてほぐしながら2分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

もつ鍋のあとはご飯を入れて食べたいので

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする