夏野菜たっぷり♡ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは荒みじんにする。
ナス、ししとうは賽の目に切る。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル、チューブにんにく、チューブ生姜を入れる。玉ねぎ、ナスを炒め、ある程度火が通ったら豚ミンチ、ししとう、ミニトマトを入れて炒める。
- 3 火が通ったら創味シャンタン、水を加え少し煮込む。
-
4
一旦火を止めカレールウ、ケチャップ、とんかつソースを入れる。
カレールウを溶かしながら混ぜる。 - 5 再び火をつけ少し煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- 夏野菜たっぷり♡ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません