アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でほったらかし煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
切って鍋に入れておしまい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さといも
6個
板こんにゃく
1/2枚
インゲン
5本
人参
1/2本
☆水
1カップ
☆かつおだし
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆以外を食べやすい大きさに切ったら、圧力鍋に☆を一緒に入れます。
  2. 2
    高圧で火をつけ、圧がかかったら弱火にして10分そのままにします。
  3. 3
    10分経ったら圧が抜けるのを待って完成です。

きっかけ

鍋の前にいるのが面倒だったので圧力鍋におまかせ

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする