レンコンのきんぴら レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3.4人分)
- レンコン 250g
- ◯みりん 大さじ1
- ◯醤油 小さじ3
- ◯砂糖 小さじ2
- 油 大さじ1くらい
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、薄くスライスをして水に浸しながら汚れを落とす。綺麗になったら少し水に浸けておく。
水に浸けたら、水気を取る。 -
2
フライパンに油を熱し、レンコンを入れ炒める。
レンコンが透明になってきたら◯を加えて絡めながら炒める。
レンコンに火が通り、タレが絡んで水気がなくなったらお皿に盛って完成です。 - 3 冷凍する場合は粗熱をとり、ラップなどで包んでジップロックに入れてから冷凍するといいと思います。
きっかけ
レンコンがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
今回は子供も食べるので入れませんでしたが、お好みで鷹の爪を入れても美味しいです。
- レシピID:1340012591
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません