【離乳食中期】人参と玉ねぎの豆乳うどん レシピ・作り方

【離乳食中期】人参と玉ねぎの豆乳うどん
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • うどん 35g
  • 玉ねぎペーストID1340012509 小さじ2
  • 人参 10g
  • 出汁 ID1340012322 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 うどんは細かく刻み、柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 人参は細かく切り、柔らかくなるまでレンジに入れる。
  3. 3 うどん、玉ねぎペースト、人参、出汁、豆乳を混ぜる。
  4. 4 様子を見ながらレンジに30秒~入れて完成。

きっかけ

うどんを食べさせたくて

  • レシピID:1340012543
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
【離乳食中期】人参と玉ねぎの豆乳うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る