【離乳食初期】きゅうりとほうれん草の出汁煮 レシピ・作り方

【離乳食初期】きゅうりとほうれん草の出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • きゅうり鰹節煮ID1340012383 小さじ3
  • ほうれん草の葉 2枚
  • 出汁 ID1340012322 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかくなるまで茹でる。
    水に漬けて灰汁抜きをしたら、すり潰す。
  2. 2 きゅうりの鰹節煮とほうれん草、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を食べさせたくて

  • レシピID:1340012417
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る