人参さっぱりキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
人参を細い千切りにします。できるだけ細いほうが美味しくできます。千切りにした人参は水気を切っておきます。
人参とオリーブオイル以外の材料をボウルにいれて混ぜておきます。 -
2
調味料を合わせたボウルに人参を加えて和えます。
時間があれば冷蔵庫で冷やしながら味をなじませると美味しくできます。お皿に盛って食べる直前にオリーブオイルを垂らして完成。
きっかけ
キャロットラペが好きなのでよく作ります。 常備菜としてもおすすめです。
おいしくなるコツ
とにかく人参を細く切ると美味しいです。2.3日冷蔵庫で馴染ませると美味しいです。
- レシピID:1340012275
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
3 件