いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
いんげんを美味しくゴマで和えました。

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • すりごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 いんげんは茹でてざるにあけ水気をきっておきます。
    少し冷めたら3〜5㎝幅に切っておきます。
    ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れて混ぜておきます。
  2. 2 すりごま、砂糖、醤油が混ざったボウルに水気を切ったいんげんを加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やしてお皿に盛って完成。

きっかけ

美味しそうないんげんがあったので、シンプルに胡麻和えにしました。

おいしくなるコツ

茹ですぎると柔らかくなってしまうので注意してください。

  • レシピID:1340012254
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
胡麻和え 和食 いんげん ゴマ
料理名
いんげんの胡麻和え
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/09/06 20:49
    いんげんの胡麻和え
    美味しくできました^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る