小松菜の白だしおひたし レシピ・作り方

小松菜の白だしおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
白だしで味付けしたシンプルなおひたしです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3~5㎝幅に切り、沸騰したお湯でさっと湯がく。(1~2分位)
    油揚げは熱湯を両面にかけて油抜きをし、縦半分に切ってから1㎝幅にきる。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら白だし、醤油、小松菜、油揚げを加えさっと煮る。お皿に盛ったら完成。冷蔵庫でキンキンに冷やしてから食べてもおいしいです。

きっかけ

時短レシピを小松菜で作りました。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎないのがおすすめです。

  • レシピID:1340011975
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る