骨まで食べれる!大量仕込み★鯖の味噌煮 レシピ・作り方

骨まで食べれる!大量仕込み★鯖の味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
aya.022725
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骨の多い鯖も圧力鍋でホロホロに★

材料(3人分)

  • 3匹
  • ☆だし汁 200ml
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆を圧力鍋に入れて泡立て器でよくかき混ぜます。
    鯖を食べやすい大きさに切って鍋に並べます。
  2. 2 高圧で圧がかかるまで強火で火にかけます。
    圧がかかったら弱火にして25分そのまま煮詰めます。
  3. 3 火を消して圧が下がるを待って出来上がりです。

きっかけ

鯖が安かったので

  • レシピID:1340011931
  • 公開日:2016/07/30
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さばの味噌煮
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