野菜たっぷりビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、小松菜は洗ってから5㎝位に切り、人参は千切りにする。全て水気を取っておく。
ごま油大さじ1をしいたフライパンに野菜の種類ごとに並べてから蓋をして弱火にかける。 - 2 野菜が少ししんなりしてきたら塩胡椒をして野菜の種類ごとに上下をひっくり返すように和える。全体がしんなりと火が通ったらお皿にあけておく。
- 3 ごま油大さじ1をしいたフライパンで豚ひき肉を崩しながら炒める。色が変わってきたら酒を加えて炒めて、全体に火が通ったら砂糖、醤油の順にくわえて混ぜながら炒めてお皿にあけておく。
- 4 ご飯をもった丼に野菜ナムルと炒めた豚ひき肉をバランス良く盛り、温泉卵をおとしたら完成‼︎お好みでコチュジャン、キムチをくわえてごま油をたらし混ぜてから食べてください。
きっかけ
お野菜がたくさんとれる料理を考えてビビンバ丼にしました、
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方はコチュジャンを多めに入れて食べると美味しいです。キムチがあれば丼に加えて混ぜて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1340011863
- 公開日:2016/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません