ごぼうのにんにく塩きんぴら レシピ・作り方

ごぼうのにんにく塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
にんにく香る☆ごぼうのきんぴら☆

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ半分
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを笹掻にしてアク抜きします。
    フライパンにごま油をひいてにんにくチューブを入れてごぼうと一緒に炒めます。
  2. 2 ☆を入れて中火で5分炒めたら強火にして水分を飛ばして完成です(^^)

きっかけ

いつものきんぴらアレンジ☆

  • レシピID:1340011825
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2016/08/17 23:48
    ごぼうのにんにく塩きんぴら
    簡単で美味しかったです♪♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る