おつまみにぴったり♬厚揚げの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げにお湯をかけて油を落とします。
水気をきって、1㎝幅くらいに切り両面に小麦粉をまぶします。 -
2
油をしいたフライパンでこんがりと両面を焼きます。(中火)
両面こんがりしたらお酒、醤油、砂糖を合わせたものをくわえ、タレを絡ませます。(弱火) - 3 タレが絡んだらお皿に盛り、お好みでマヨネーズとゴマをふりかけて完成‼︎(タレをくわえてからはあまり厚揚げに触らないようにしてください。衣が剥がれてしまいます。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません