しっとり柔らか鶏胸肉のガーリック風味フライ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 胸肉は繊維を断ち切るように切り、◯を合わせて混ぜたものに漬けておく。
- 2 ボウルに小麦粉を入れ、溶き卵をくわえさっと混ぜる。水を少しづつくわえてダマができないように素早く混ぜる。(混ぜすぎないように注意する)
-
3
漬け置いた胸肉を②の液にくぐらせてパン粉をつける。
油でカリッと揚げる。キッチンペーパーで油をきり、盛り付けて完成‼︎(少なめの油で揚げ焼きにしても美味しく作れます)
きっかけ
安い胸肉をやわらか〜く仕上げたくて作りました♬ しっとりでパサパサ感がなく美味しくいただけます‼︎
おいしくなるコツ
胸肉は酒につけることによってパサパサせずしっとりと仕上がります。 ニンニクは省略しても美味しいですよ。
- レシピID:1340011698
- 公開日:2016/07/13
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