しっとり柔らか鶏胸肉のガーリック風味フライ レシピ・作り方

しっとり柔らか鶏胸肉のガーリック風味フライ
  • 約30分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
パサパサなりがちな鶏胸肉をしっとり柔らかいフライにしました‼︎

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◯酒 大さじ3
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ◯ニンニクチューブ 3㎝位
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 大さじ5強
  • 1個
  • 50cc
  • 適量

作り方

  1. 1 胸肉は繊維を断ち切るように切り、◯を合わせて混ぜたものに漬けておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉を入れ、溶き卵をくわえさっと混ぜる。水を少しづつくわえてダマができないように素早く混ぜる。(混ぜすぎないように注意する)
  3. 3 漬け置いた胸肉を②の液にくぐらせてパン粉をつける。
    油でカリッと揚げる。キッチンペーパーで油をきり、盛り付けて完成‼︎(少なめの油で揚げ焼きにしても美味しく作れます)

きっかけ

安い胸肉をやわらか〜く仕上げたくて作りました♬ しっとりでパサパサ感がなく美味しくいただけます‼︎

おいしくなるコツ

胸肉は酒につけることによってパサパサせずしっとりと仕上がります。 ニンニクは省略しても美味しいですよ。

  • レシピID:1340011698
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライ
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る